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Pollo Fritto Croccante Con Maionese Senza Uova al Te Matcha e Chips Soffiate al Pistacchio
Secondi Piatti - Street Food

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Pollo Fritto Croccante Con Maionese Senza Uova al Te Matcha e Chips Soffiate al Pistacchio

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Ingredienti

Pollo Impanato
4 cosce di pollo 800 g
200 g Farina 0
150 g crackers
50 g farina di mais
200 g pangrattato
4 Uova
1 pizzico curcuma
1 cucchiaio farina di pistacchio
latticello all'aceto di mele
200 g yogurt bianco
200 g Latte
1 limone succo
1 cucchiaio aceto di mele
1 pizzico curcuma
1 lt olio di semi di girasole per friggere
Maionese Senza Uova al Te Matcha
50 ml latte di soia
100 ml olio di semi di girasole
1/2 Cucchaino te matcha
1 cucchiaio aceto di mele
1 pizzico sale marino
Chips di Patate al Pistacchio
700 g patate
1 cucchiaino pistacchio in polvere
q.b. sale marino integrale

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Un Secondo Piatto da Street Food

  • Medio

Presentazione

 

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Lo scorso mese ho saltato la scuola dell’mtc non solo per impegni di lavoro ma devo dire la verità uso la frutta secca molto ma in piccole quantità

ma se devo usare per quantità come macarons o caprese rischio anche per inalazione uno shock….

Anche questo mese arrivo agli sgoccioli e come da regolamento non pretendo commenti dalla #capa :)

Grazie a Silvia questo mese riusciamo  a capire come cucinare un pollo fritto senza rischiare che sia crudo ed insapore

la magia della Marinatura 

dell’ Impanatura 

della Cottura 

 

 

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L A   S F I D A   D E L  M E S E  

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G R A Z I E    S I L V I A   Z A N E T T I  con il suo sito tutto nuovo

Officina Golosa  mi hai fatto tornare bambina…

Oggi con questo pollo fritto con questi cosciotti i miei figli mi hanno detto che sembrava di essere in un cartone animato di quelli dove si vedono i personaggi addentare una coscia e tirare con i denti

tutti abbiamo sempre desiderato addentare una coscia diciamo la verita’ :)

ebbene con questa ricetta il sogno si avvera

 

 

 

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Per la marinatura ho usato un latticello fatto con oltre al succo di limone , a l’aceto di mele messo a riposare per 24 ore in frigo .

Una doppia impanatura croccante ho usato miscelando del pangrattato a dei crackers al riso soffiato ,un pizzico di curcuma un pizzico di pistacchio e farina di semola 

ho accompagnato il tutto da una maionese senza uova al te matcha 

e chips non  fritte con del sale aromatizzato al pistacchio

le chips cotte al microonde  fanno invidia   a #Cracco  hiihihi

 

Vi lascio la ricetta e tutti da Silvia a dirle quanto sia brava :)

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Uno Street Food Alternativo perfetto da gustare in compagnia 

 

 

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Un consiglio : Assaporare ogni morso ad occhi chiusi …..

 

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Preparazione

1
Fatto

Marinatura

lavare i cosciotti di pollo
preparare il latticello emulsionando tutti gli ingredienti in una boule
adagiare i cosciotti coprire con pellicola e riporre in frigo per 24 ore

2
Fatto

Impanatura

una volta pronti i cosciotti ,preparare l'impanatura versando in una boule gli ingredienti con i crackers sbriciolati grossolanamente
rompere le uova in un'altra boule
e la farina in un'altra terrina.
far sgocciolare i cosciotti su una griglia
passarli nella farina
poi nell'uovo
ed infine nell'impantura
fare questo passaggio due volte ( tranne nella farina che verra' fatto solo una volta )

3
Fatto

riporre in frigo nel frattempo che prepariamo le patate e la maionese

4
Fatto

Maionese

versare nel bicchiere di un mixer gli ingredienti e frullare finche' diventa chiaro e spumoso

5
Fatto

Chips

Tagliare con una mandolina finemente le patate con tutta la buccia
adagiarle su carta forno e tamponarle con della carta assorbente

6
Fatto

metterle su un piatto da portata non accavallate e cuocerle al microonde per 15 minuti
dopo i primi 10 minuti
cospargerle di pistacchio

7
Fatto

Frittura

portare a temperatura l'olio di semi
cuocere i cosciotti due alla volta
accendere il forno ( vi servirà per tenere al caldo i cosciotti gia' cotti e servire tutto alla stessa temperatura )

8
Fatto

una volta pronti salare a piacimento e servire con
la maionese e le chips al pistcchio

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6 Commenti Nascondi Commenti

e figurati se non te li faccio, i commenti…. e’ da quando ho visto questo pollo che ce l’ho in mente.. frittura strepitosa (ma non e’ una novita’) e complementi originali, gustosi, diversi dal solito… si respira vita, nella tua cucina, Veronica e neppure questa volta fa eccezione. Bravissima!

Stupendo questo pollo fritto e quelle cips mi fanno impazzire. Mi piace davvero molto, anche le foto bravissima! in casa mia avrebbero apprezzato questa tua versione, originale ma molto legata alla classica ricetta della tradizione!

Ecco io mi sono sentita/comportata come i tuoi figli mentre facevo le foto ho addentato il cosciotto e ritenendo il morso non fotogenico ho infierito ancora 😂
Detto questo mi piacciono molto le tue chips al pistacchio e anche la maionese al matcha è molto interessante brava

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