0 0
polpettine di piselli

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

polpettine di piselli

Presentazione

Quante volte vi capita di avere degli avanzi ,questa volta per me è toccato ai piselli con pancetta e quale trasformazione migliore di queste polpettine golose e adatte anche ad un secondo alternativo per i bambini o per un finger food.
cosa vi serve:

ingredienti:
500 gr di piselli
150 gr di ricotta
1 uovo
pancetta q.b.
sale
pepe
pangrattato q.b. + 40 gr per l’impasto
semi di papavero q.b.
Se non  avete i piselli già cotti ,cuoceteli come fate di norma per i piselli come contorno con aggiunta di pancetta…
una volta freddi frullateli e una volta pronti amalgamateli alla ricotta , aggiungete l’uovo 40 gr di pangrattato ,aggiustate di sale e pepe e riponete in frigo per 1 ora circa.
passatele nel pangrattato o se vi piace nei semi di sesamo e riponete su una placca ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
cuocete in forno per 15 minuti a 200°.
vi dico che i bambini se mi mangiano in un batter d’occhio.
con questa ricetta partecipo al contest
e la contest
contest polpette

 

precedente
Torta Ciocco-Pera Gluten Free ( senza uova ne’ grassi )
successivo
PlumCake Cioccolato e yogurt light

26 Commenti Nascondi Commenti

Cotte al forno sono il mio ideale. Se riesco a farle mangiare alla piccola sarebbe il massimo.
Buon w.e. cara, vedrai che prima o poi una sorpresa in pizzeria te la vengo a fare.

Stupende! Veramente carine e dal sapore deciso, grazie alla pancetta! :) Mi piacciono proprio e complimenti per l'idea, cara. Poi sono pure al forno.. che chiedere di più? :) Un bacione grande e un abbraccio.

Scrivi un tuo commento