Profiteroles con copertura Morbida come da Pasticceria
un dolce dessert

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Profiteroles con copertura Morbida come da Pasticceria

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Ingredienti

pasta choux
250 g Acqua
250g Farina 00
6 Uova grandi o 7 medie
1 pizzico Sale
crema pasticcera
500 ml Latte Intero
100 g Zucchero
40 g Maizena o Fecola di Patate
5 Tuorli
1 Baccello di Vaniglia o vaniglia pura
panna per dolci
250 ml panna
Glassa
180 ml Latte
50 ml glucosio
50 g Zucchero
80 g cacao amaro
80 g cioccolato fondente

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Tipo di Cucina:

    dolci freddi ,dessert

    • Porzioni 12
    • Medio

    Presentazione

     

    I Profiteroles

    il dolce che unisce tutti intorno ad un tavolo  ed è  la ricetta perfetta…

    quante volte ci siamo chiesti ma quale sarà la copertura morbida che troviamo nelle pasticcerie ?

    eccola con tutta la sua morbidezza una mousse che si fa mangiare prima di farcire i bignè

    un po’ lunghetta da fare ma vedere ieri quando i miei figli si sono riempiti la bocca di bontà  ho dimenticato il tempo che ci ho impiegato

    questa pasta choux è perfetta anche per le zeppole di san giuseppe

    vi consiglio di provarli e la crema è adatta anche a farcire le torte una vera bontà

     

     

    in cucina con me piatto e posata

    Cosi Tabellini

    lavorazioni in peltro da veri artigiani del mestiere

     

     

    Preparazione

    1
    Fatto
    2 ore

    per i bigne' o pasta choux

    portare a bollore acqua,burro,sale.
    versare tutta in una volta la farina fin quando si stacca dalle pareti.
    trasferire il composto in una planetaria o a mano in una boule ,
    una volta raffreddatosi il composto,aggiungere le uova alla volta.
    quando sarà tutto amalgamato come una crema ,riempire una sac a poche bocchetta 12 formare i bignè ed infornare a 200° per i primi 10 minuti poi scendere a 180° e proseguire per altri 15 minuti .

    2
    Fatto

    crema pasticcera

    scaldare il latte .in una boule sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia aggiungere la maizena o fecola e versare a filo mescolando di continuo il latte.
    rimettere su fuoco lento e cuocere oer 10 minuti affinche' si rapprenda .

    3
    Fatto

    glassa da copertura

    in un pentolino antiaderente , versare il latte con il glucosio e lo zucchero ,portare a bollore ,
    fuori dal fuoco aggiungere il cacao amaro amalgamare ed infine il cioccolato fondente ,
    continuare la cottura per 2 minuti .
    farlo raffreddare

    4
    Fatto

    montaggio dei bignè

    crema per i bignè:

    crema pasticcera + panna motata
    riempire i bignè con la crema

    5
    Fatto

    per la copertura

    unire alla glassa la crema di riempimento dei bignè aggiungendo
    100 ml di panna liquida
    tutto per rendere più fluida la copertura .
    girare ogni bignè nella glassa e posizionare in un piatto da portata
    completare con ciuffetti di panna montata

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    5 Commenti Nascondi Commenti

    Che belli che ti sono venuta. IO li compro per farcirli ed anche con la farcitura e decorazioni non sono così brava.
    Buona festa della donna.
    Baci.

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