Profiteroles con copertura Morbida come da Pasticceria
un dolce dessert

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Profiteroles con copertura Morbida come da Pasticceria

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Ingredienti

pasta choux
250 g Acqua
250g Farina 00
6 Uova grandi o 7 medie
150 g Burro
1 pizzico Sale
crema pasticcera
500 ml Latte Intero
100 g Zucchero
40 g Maizena o Fecola di Patate
5 Tuorli
1 Baccello di Vaniglia o vaniglia pura
panna per dolci
250 ml panna
Glassa
180 ml Latte
50 ml glucosio
50 g Zucchero
80 g cacao amaro
80 g cioccolato fondente

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Tipo di Cucina:

    dolci freddi ,dessert

    • Porzioni 12
    • Medio

    Presentazione

     

    I Profiteroles

    il dolce che unisce tutti intorno ad un tavolo  ed è  la ricetta perfetta…

    quante volte ci siamo chiesti ma quale sarà la copertura morbida che troviamo nelle pasticcerie ?

    eccola con tutta la sua morbidezza una mousse che si fa mangiare prima di farcire i bignè

    un po’ lunghetta da fare ma vedere ieri quando i miei figli si sono riempiti la bocca di bontà  ho dimenticato il tempo che ci ho impiegato

    questa pasta choux è perfetta anche per le zeppole di san giuseppe

    vi consiglio di provarli e la crema è adatta anche a farcire le torte una vera bontà

     

     

    in cucina con me piatto e posata

    Cosi Tabellini

    lavorazioni in peltro da veri artigiani del mestiere

     

     

    Preparazione

    1
    Fatto
    2 ore

    per i bigne' o pasta choux

    portare a bollore acqua,burro,sale.
    versare tutta in una volta la farina fin quando si stacca dalle pareti.
    trasferire il composto in una planetaria o a mano in una boule ,
    una volta raffreddatosi il composto,aggiungere le uova alla volta.
    quando sarà tutto amalgamato come una crema ,riempire una sac a poche bocchetta 12 formare i bignè ed infornare a 200° per i primi 10 minuti poi scendere a 180° e proseguire per altri 15 minuti .

    2
    Fatto

    crema pasticcera

    scaldare il latte .in una boule sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia aggiungere la maizena o fecola e versare a filo mescolando di continuo il latte.
    rimettere su fuoco lento e cuocere oer 10 minuti affinche' si rapprenda .

    3
    Fatto

    glassa da copertura

    in un pentolino antiaderente , versare il latte con il glucosio e lo zucchero ,portare a bollore ,
    fuori dal fuoco aggiungere il cacao amaro amalgamare ed infine il cioccolato fondente ,
    continuare la cottura per 2 minuti .
    farlo raffreddare

    4
    Fatto

    montaggio dei bignè

    crema per i bignè:

    crema pasticcera + panna motata
    riempire i bignè con la crema

    5
    Fatto

    per la copertura

    unire alla glassa la crema di riempimento dei bignè aggiungendo
    100 ml di panna liquida
    tutto per rendere più fluida la copertura .
    girare ogni bignè nella glassa e posizionare in un piatto da portata
    completare con ciuffetti di panna montata

    DSC_3899
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    DSC_3945
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    9 Commenti Nascondi Commenti

    Complimenti per il risultato! Un dubbio nella glassa per la copertura non ci va farina? Ed al posto del glucosio cosa posso mettere? Grazie per una tua sollecita risposta (li sto facendo mi servono per oggi pomeriggio) saluti Caterina

    Che belli che ti sono venuta. IO li compro per farcirli ed anche con la farcitura e decorazioni non sono così brava.
    Buona festa della donna.
    Baci.

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