semifreddo torrone al caffè e meringa

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semifreddo torrone al caffè e meringa

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Ingredienti

1 disco pan di spagna al cacao
Per il semifreddo
6 Tuorli
3 albume
80 g zucchero semolato extra fine
300 g torrone alle mandorle e caffè
2 cucchiai pasta la caffè Saracino
350 ml panna platinium della Codap
3 fogli colla di pesce
100 g meringhe

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  • Medio

Presentazione

il primo riciclo “il torrone ” 
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Preparazione

1
Fatto

Procedimento

mettere a bagno la colla di pesce .montare i tuorli con lo zucchero finche' diventano spumose e chiare,in una ciotola d'acciaio a bagnomaria,sono pronte quando diventeranno tipo una crema fluida aggiungere la colla di pesce e farla sciogliere , da parte montare gli albumi e mettere da parte .montare la panna ben soda e sbriciolare il torrone .

2
Fatto

Per il montaggio

aggiungere alla crema ottenuta la panna ,mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'altro aggiungere gli albumi montati a neve ,il torrone  mescolare sempre delicatamente .dividere l'impasto in due parti uguali , in uno aggiungere la pasta la caffè e in un'altra le meringhe sbriciolate tenendone da parte un mucchietto per la guarnizione finale.
prendere un anello di acciaio inserire il disco di pan di spagna e bagnarlo delicatamente con del bayles
fare un primo strato con il semifreddo al torrone mettere in frezeer per 30 minuti e fare un'altro strato con quello al caffe',inserire per altri 30 minuti in frezeer e fare un ultimo strato con quello al torrone,mettere in frezeer per 2 ore prima di servire .
levare l'anello d'acciaio e cospargere la superficie di meringhe sbriciolate .

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