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solo albumi: torta di cioccolato bianco e cuore al croccantino

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solo albumi: torta di cioccolato bianco e cuore al croccantino

Presentazione

un dolce un pò calorico ma ne vale la pena,uno strappo alla regola si puo’ fare qualche volta.

ingredienti:
100 gr di albumi
280 gr di zucchero

200 gr di cioccolato bianco
200 gr di margarina vallè
150 gr di latte
400 gr di farina
1 bustina e mezzo di lievito

per il croccantino:
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di riso soffiato
20 gr di vallè
50 gr di pasta gianduia saracino

per prima cosa fare la base al croccantino :sciogliere i cioccolati con la margarina valle’ a bagnomaria .aggiungere quando si è raffreddato ,il riso soffiato e la pasta gianduia
metterlo in uno stampo a  cerchio con della carta forno sotto e lasciarlo asciugare per una mezza giornata-
montare gli albumi con lo zucchero a 37 ° fino ad ottenere un composto cremoso e bianco
mettere da parte.
sciogliere la vallè con il cioccolato bianco ed aggiungere tutti gli altri ingredienti avendo l’accortezza di non mettere il  latte freddo ma tiepido a questo punto aggiungere gli albumi.ed il lievito
prendere una teglia e fare uno strato di composto ( sarà spumoso e cremoso ) e all’interno posizionare il croccantino che sarà un pò più piccolo della teglia scelta,coprire con il restante composto e cuocere per 35 min. a 180°

alcune foto di passaggi per vedere la consistenza dell’impasto
io questa volta non ho usato l’anello d’acciaio (era uguale alla teglia e cosi si è rotto per tagliarlo)

 

 



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