• Home
  • Primi Piatti
  • spaghetti alla chitarra su crema di carote alla cannella e asparagi

spaghetti alla chitarra su crema di carote alla cannella e asparagi

0 0
spaghetti alla chitarra su crema di carote alla cannella e asparagi

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Ingredienti

Per la crema di carote
500 g carote
50 g Burro Inalpi
1 pizzico cannella
q.b. Sale
inoltre
350 g pasta lunga Rummo
300 g asparagi
olio extravergine Dante
parmigiano Reggiano o sfogliette Grok

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

  • Porzioni 2
  • Medio

Presentazione

il mio piatto preferito quando arrivano le belle giornate adoro l’abbinamento della crema di carote con gli asparagi .soprattutto se sono quelli selvatici ,anche se questa volta ho usato quelli comprati.
mi piace mangiare questo piatto anche con pasta corta tipo fusilli o cavatelli ma in quel caso la crema di carote la  metto nella pasta e anche un bel po’ di mozzarella cosi fila tutto e i sapori sono tutti amalgamati tra loro.
con questa ricetta partecipo al contest:

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

preparare la crema : pulire e tagliare le carote ,sbollentarle per 5 minuti ,scolarle e in una casseruola far fondere il burro ed adagiarci le carote e aggiustarle di sale .

farle insaporire per una decina di minuti aggiungendo acqua se dovesse seccarsi un pò.

passare tutto al mixer insieme al formaggio e mettere da parte aggiungendo un pizzico di cannella non molta per non alterare i sapori.

mettere l'acqua a bollire e nel frattempo sbollentare gli asparagi ,una volta pronti mettere in una padella l'olio un pò di cipolla e gli asparagi farli cuocere per 15 minuti .nel frattempo cuocere la pasta.

preparare i piatti da portata con un cucchiaio di crema di carote sul fondo
scolare e condire la pasta con gli asparagi amalgamarli se si desidera con una noce di burro e impiattare .

per un gusto più deciso mettere due cucchiai di crema anche nella pasta.

vi assicuro che piacera' a tutti ,anche perche' se non si esagera la cannella non si sente tantissimo.

precedente
torta salata di piselli e salsiccia
successivo
torta alle rape rosse ,cacao e crema allo strega

11 Commenti Nascondi Commenti

…e io che non ho mai provato la crema di carote con gli asparagi! devo assolutamente rimediare, il tuo piatto ha un aspetto molto invitante. Grazie per la ricetta cara

Scrivi un tuo commento