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spinacino di vitello farcito su crema al latte zucchine e carote

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spinacino di vitello farcito su crema al latte zucchine e carote

Presentazione

posate Broggi linea Gualtiero Marchesi

un piatto unico proteine,verdure e carboidrati dati dalla polenta…

ingredienti:
uno spinacino di vitello da 1kg e più
600 gr di zucchine
fettine di speck q.b.
scamorza 
sale q.b.
olio extravergine di oliva Marina Colonna
olio aromatico al mandarino Marina Colonna 
spago per alimenti

per la cottura :
1 litro e mezzo di latte scremato
buccia grattugiata di 2 mandarini
7 /8 carote grandi 
2 zucchine
mezza cipolla bianca
1 bicchiere di prosecco
1 dado 

per accompagnamento:
polenta
preparare lo spinacino : adagiare all’interno dello spinacino le fettine di speck. le zucchine tagliate a rondelle crude e la scamorza sempre a fettine .arrotolare su se stesso e legare con lo spago ben stretto.
preparare le carote e ka cipolla grattugiate e le  zucchine sempre a rondelle .
mettere in una casseruola per gli arrosti ( quella ovale per intenderci ) olio evo ,il “soffritto ” e farlo insaporire per un paio di minuti, adagiare la carne e rosolare per 5 minuti per lato ,versare il bicchiere di prosecco e continuare la cottura fino a quando evapora,
aggiungere il latte ,il dado e aggiustare di sale continuare la cottura fino a quando il volume del latte arriva a quattro volte in meno per intenderci un paio di ore ci vuole ,aggiungere quasi a fine cottura la buccia grattugiata de mandarini.
nel frattempo preparare la polenta come di consuetudine ,versarla in una pirofila e quando si è raffreddata con un tagliapasta tagliare la polenta e formare un millefoglie con le sottilette passarle al grill prima d’impiattare.
una volta pronta la carne prelevare la salsetta e passarla al mixer , tagliare la carne a fette non troppo sottili e servire…
noi preferiamo accompagnare la polenta anche “pasticciata ” con il sughetto dello spinacino .
ottimo vedrete che anche i bambini lo mangeranno.



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