0 0
strudel con fagiolini speck e provola

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

strudel con fagiolini speck e provola

Presentazione

quanto mi piace fare la pasta strudel ,un’impasto versatile sia per il dolce che per il salato.
questo poi con le verdure è un’ottimo trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini.
non sempre riuscite a portarlo in tavola finisce prima mentre lo tagliate ,provare per credere^.^

partecipo al contest:
e partecipo al contest di giovanni:
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/il-mio-primo-contest-picnikiamo/
e al contest:
ingredienti:
200 gr di farina
70 gr di acqua
20 gr di olio di semi
10 gr di vinchef o vino bianco
un pizzico di sale
per il ripieno :
fagiolini
speck
provola
velocissima ricetta:
ho impastato tutti gli ingredienti e messo a riposare l’impasto avvolto nella pellicola
nel frattempo ho lessato i fagiolini con un goccio di vinchef o aceto  ed un pizzico di sale ( al dente )
mentre raffreddano i fagiolini stendere la pasta il più sottile possibile ,è il bello di questo impasto non serve farina per stenderla e riesci a tirare una sfoglia cosi’ sottile che vedi l’altro lato controluce ,BELLISSIMO se si riesce è una vera soddisfazione anche perchè ne giova la sua fragranze e friabilità in cottura.
una volta stesa la pasta coprirla con le fette di speck bello fresco e di buona qualità cosi’ non è salato.
poi le fette di provola ed infine i fagiolini ,chiudere la pasta come un portafoglio o come i saccottini .adagiare su carta forno ed infornare per un 20 minuti.
con queste dosi ne escono due di sfoglie potete farcirla come volete l’altra ma vi assicuro che va a ruba appena sfornato .
precedente
torta di rose ai frutti di bosco e crema alla vaniglia
successivo
torta soffice al limone e mele

18 Commenti Nascondi Commenti

Gli strudel salati sono buonissimi! Anche a me piacciono tanto, oltre che svuota frigo piacciono un pò a tutti!!!
Come stai??? Io bene, il tempo passa veloce e spero che anche il mese di maggio voli via al più presto. COmincio ad essere stanca! MA tu con due nel pancione come hai fatto?????

sono pienamente d'accordo un ottimo modo per far mangiare tutte quelle verdurine che da sole vengono puntualmente rifiutate dai bambini e a volte anche meno bambini… Con i fagiolini non avevo mai provato, ma lo terrò presente, ciao Rosalba :)

Scrivi un tuo commento