Terrina in crosta ai Cereali ai sapori Campani
Antipasti - Piatti Unici

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Terrina in crosta ai Cereali ai sapori Campani

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Ingredienti

Per la Crosta di Pane
300 g farina integrale
200 g farina ai 7 cereali
120 g Acqua
120 g vino bianco
100 ml olio di semi
12 g sale integrale
Per la verdura
250 g scarola
20 ml olio extravergine
q.b. sale integrale
1spicchio aglio
Per la base di carne
200g filetto di maiale
200 g macinato di maiale
100 g salsiccia
1 Uova
q.b. sale integrale
q.b. timo poco se no opre il sapore della carne
in piu'
3 salsiccia intere

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Tipo di Cucina:

    Perfetta per la scampagnata di Pasquetta

    • Medio

    Presentazione

    Scrivo il post senza ancora caricare le foto

    Problemi con entrambi i pc ma #povericristisonodellerapreistorica ,insomma mi hanno abbandonato

    spero che almeno le foto le riesco a caricare

    DSC_4132

    mi ero impegnata per questo mtc avrei voluto una terrina degna con una terrina in coccio e provare l’emozione di un nuovo tipo di cottura

    come ci fa vedere la nostra Giuliana nel suo sito La Gallina Vintage  dopo la sua vittoria all’mtc 

    ecco che ci mette alla prova con un nuovo tema di sfida per la nostra scuola

    banner_sfidadelmese_64

     

    avevo accostato per questa sfida i sapori che racchiudono le nostre pizze con la scarola nel periodo pasquale

    avevo pensato di fare una crosta croccante ai cereali con un ripieno di carne di maiale ,scarola, salsiccia e …. e …la pancetta quella maledetta pancetta che e’rimasta in frigo mentre componevo la terrina e come da regolamento sono fuori concorso

    agrggrgrgasgggggrgrrgrrrrr

    ma sono al limite di poter farne un’altra la posto la invio anche se fuori concorso non so come potrei fare diversamente

    DSC_4130

    ci ho provato Giuliana mi sono fatta in 40000 ( immagina un po’ una mega famiglia più due cani più la pizzeria ) senza dimenticare quei poveri cristi di Antonietta e Giovanni l’ideatori della grafica del sito se non ageli custodi dei miei pc… li ho pregati di avere almeno un pc attivo per la consegna del post ( ma le foto non le leggeeeee aiaiaiaiautooo )

    e alla fine fuori concorso …..

    in ogni caso una terrina spettacolare accompagnata da un patè di olive e pinoli che si sposano con la scarola

    DSC_4125DSC_4122

    Preparazione

    1
    Fatto

    Per la crosta di pane

    lavorare tutti gli ingredienti insieme
    formare un panetto sodo e morbido mettere a riposare per 30 minuti

    2
    Fatto

    per il ripieno

    una volta lavata e scaldata l scarola
    passarla in padella con olio aglio e aggiustare di sale
    a parte raccogliere in una terrina le carni insaporire di sale e timo
    e mettere da parte

    3
    Fatto

    Comporre

    stendere una parte di pasta e rivestire uno stampo d plumcake
    riempire con ( A QUESTO PUNTO DOVEVA ESSERE LARDELLATA CON 100 G DI FETTINE DI PANCETTA CHE IO HO DIMENTICATO )
    POI RIVESTIRE DI CARNE
    VERDURA
    INSERIRE LE SALSICCE
    VERDURA
    ANCORA CARNE
    E CHIUDERE CON LA RESTANTE PASTA DI PANE

    4
    Fatto

    Cottura

    praticare un buco al centro inserire un beccuccio tipo quello usato dai pasticceri per la sac a poche
    cuocere per 50 minuti a 200 °

    DSC_4106
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    DSC_4109
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    Un commento Nascondi Commenti

    ruspante e saporita, come deve essere con questi ingredienti. Mi piace anche se è finita fuori concorso. Bella anche la decorazione asimmetrica della pasta. Comunque brava!

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