0 0
torta di frolla montata alle albicocche e ben tornata a me!

Condividi sui Social Network:

oppure copia e incolla questo URL

Aggiungi a Preferiti

Devi loggari o registrarti per poter aggiungere questa ricetta al tuo ricettario!

torta di frolla montata alle albicocche e ben tornata a me!

Presentazione

finalmente dopo dieci lunghi giorni senza connessione sono ritornata, sono stati dei giorni intensi di lavoro non solo per la pizzeria ,
alcuni con grandi soddisfazioni…
ben presto ne parlero’,inizio a proporvi questa ricetta che a detta di tutti è fantastica di seguito ho tante ricette particolari da proporvi …..
la scuola è iniziata ,le mie giornate ancora più impegnative ma mi sono ripromessa che quest’anno i 5 giorni di allenamento delle gemelle io saro’ presente e a quelli di antonio ? beh ! avrà il suo allenatore personale Il Papa’ !!!!!
E questa è una di quelle ricette che serve agli sportivi sia per colazione che per merenda!

teglia per crostate e torte Guardini
ingredienti:
300 gr di farina per dolci
100 gr di fecola
180 gr di zucchero a velo S.Martino
250 gr di valle’
3 uova
scorza di limone
mezza bustina di lievito S.Martino
un pizzico di sale
per la farcitura ( per questa volta provate con cio’ che vi piace di più creme, nutella, frutta ..)
albicocche sciroppate

 

lavorare la margarina con lo zucchero ,aggiungere le uova man mano e una volta assorbite completamente aggiungere le farine setacciate con il lievito a cucchiaiate e la scorza di limone …
imburrare ed infarinare una teglia spalmare l’impasto ed inserire le albicocche prima tutte fino alla fine nell’impasto e le restanti sopra .
infornare a 170° per 20 minuti .
una volta raffreddatasi cospargere di zucchero a velo …. resta morbida anche dopo giorni buonissima !
e voi che ne dite?

 

 

precedente
baguette ( impasto pane veloce )
successivo
girasoli di brioche salata speck ,provola e rucola

25 Commenti Nascondi Commenti

Bentornata allora!!!!!!! aspettavo anche questa ricetta.. vista la foto in FB che mi aveva fatto una gola!!!! è proprio bella. e sicuramente ottima!!!! baci e buona giornata :-)

Ciao caraaaa bentornata è un dolce meraviglioso e stra-buonoo. Ci si può mettere qualsiasi frutta? hai usato la frutta secca o è solo per decorazione? si può usare il burro al posto della margarina?lo proverò prossimamente grazie bacioni!

Cara Veronica.. dico che la frolla montata è sempre di una bontà superlativa.. con le albicocche non oso immaginare! Menomale che la connessione ti è tornata, nonostante le giornate piene riesci a regalarci le tue belle ricettine :) Buon fine settimana! :)

Scrivi un tuo commento