Torta Di Mele Soffice Integrale ( Senza Burro )
Torta da Credenza - Torte Da Forno - Merenda Sana

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Torta Di Mele Soffice Integrale ( Senza Burro )

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Tipo di Cucina:

    Un Dolce di Altri Tempi

    • 45 /50 Min.
    • Porzioni 12
    • Facile

    Presentazione

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    L’intramontabile Torta di Mele

    La classica torta della “nonna ” , ogni  volta che sforno una torta di mele ,mi sento un po’ bambina .

    un piccolo sorriso di felicità si accenna sul mio viso come quando ero piccola.

    La #Torta di Mele è uno di quei dolci che difficilmente riesci a sbagliare .

    La quantità di mele è variabile in base ai gusti ( io più è melosa più la adoro ) .

     

     

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    Ho voluto provare una versione più leggera e più rustica e devo dire che è spettacolare

    la farina 100% integrale gli conferisce un sapore molto rustico che si sposa bene con il sapore delle mele .

    la farina di riso la rende soffice

    lo zucchero di canna muscovado la rende fruttata

     

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    Non vi resta che provarla ci vogliono 10 minuti di preparazione e sparirà in meno di quel che pensate :) .

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    Per questa torta ho utilizzato invece della solita teglia

    la fascia in silicone Free Bake  della Silikomart una rivoluzione e soluzione per chi ama sfornare dolci con forme diverse

    è modellabile e largo alla fantasia

     

     

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione

    sbucciare e affettare le mele io non troppo sottili mi piacciono croccanti nel dolce.
    irrorarle con succo di limone.

    2
    Fatto

    lavorare le uova con lo zucchero .
    aggiungere la scorza del limone ed i liquidi

    3
    Fatto

    setacciare le farine con il lievito ed aggiungerle all'impasto
    lavorare velocemente
    rivestire di carta forno una tortiera da 22 cm
    versare metà impasto e metà mele.
    chiudere con l'impasto rimanente e mettere sulla superficie le mele a raggiera .
    n.b. per chi l fascia
    basta prendere la forma di 22 cm posizionare su una placca del forno rivestita di carta forno adagiare la fascia e proseguire come da ricetta

    4
    Fatto

    cuocere a 180 ° per 35 minuti

    dsc_4085
    precedente
    Treccine Brioche Soffici
    dsc_4090
    successivo
    Brioche Soffici Al Lemon Curd

    8 Commenti Nascondi Commenti

    Anche io adoro le torte di mele con tante, tante, mele e la tua è bellissima e così alta e con quelle fettine che le fanno da corona. E anche io ne ho appena fatta una versione senza burro né olio…così se ne può mangiare di più senza sensi di colpa ;-)

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