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torta “mousse ai due cioccolati ” (con e senza uova)

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torta “mousse ai due cioccolati ” (con e senza uova)

Presentazione

 bentornata a me! ebbene si io con il caldo non mi posso fermare a cucinare,daltronde come tutte le mamme….
questa è una torta squisitissima ho visto la ricetta simile ( la mia mania è di trasformare ogni ricetta che vedo in base alle mie esigenze )
mi è piaciuta la base tipo tenerina è la morbidezza dei due cioccolati

 ingredienti:
per la base:
 un teglia a cerchio apribile di 24 cm 
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
2 uova
220 gr di zucchero semolato
100 gr di farina
100 gr di granella di nocciole
per la mousse al cioccolato fondente:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna 
2 cucchiaini di agar agar ( o la colla di pesce 15 gr )
per la mousse al cioccolato bianco:
250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna 
1cucchiaino e mezzo di agar agar ( 12 gr di colla di pesce )
per la base tritare il cioccolato e fondere insieme al burro a bagnomaria, aggiungere le uova precedentemente sbattute con lo zucchero ,unire la farina e la granella di nocciole. posizionare l’impasto in un cerchio apribile precedentemente imburrato ed infarinato.cuocere a 200° per 10 minuti
io la preparo il giorno prima .
preparare la mousse tritare il cioccolato fondente , riscaldare 120 gr di panna ed unire il cioccolato fondente farlo sciogliere e raffreddare completamente.
semi-montare la restante panna conl’agar agar .unirla al cioccolato mettere in  frigo e dopo una mezz’ora montare nuovamente.
per la mousse al cioccolato bianco lo stesso procedimento di quello al fondente.
montare il dolce:
prendere la base :potete lasciarla stesso nel cerchio apribile cosi’ non  rischiate la rottura anche se non succede niente.o prendete la base e la inserite i  un cerchio per dolci.
adagiare sulla base tutta la mousse al cioccolato fondente .riposizionare in frigo per 1 ora . prendere la mousse al cioccolato bianco e metterla sopra al cioccolato fondente .
riporre in frigo la sua consistenza è molto cremosa e soffice.
per la versione uova :
per la mousse al cioccolato fondente:
250 gr di cioccolato fondente
120 gr di panna
2 tuorli 
2 albumi 
40 gr di zucchero a velo
si lavorano i tuorli con lo zucchero a velo fino a triplicare il suo volume e gli albumi a neve ben ferma.
si aggiungono i tuorli al composto di cioccolato e panna che una volta raffreddatasi si lavora con le fruste . poi delicatamente si aggiungono gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

per la mousse al cioccolato bianco :
uguale procedimento di quello fondente.
con questa ricetta vi saluto domani parto per le vacanze 
otranto fino al 22 ciao amici 
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