vermicelli punte di asparagi e speck su vellutata di zucca

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vermicelli punte di asparagi e speck su vellutata di zucca

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Ingredienti

500 g vermicelli
300 g punte d'asparagi
200 g speck a cubetti
olio extravergine Dante
q.b. Sale
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 cipolla bianca
per impiattare
2 cucchiai per piatto vellutata di zucca

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  • Porzioni 2
  • Medio

Presentazione

primo piatto per chi come me è allergico ai pomodori,ogni giorno una cosa diversa ma sempre in bianco …
e oltretutto veloce veloce 
 
 

Preparazione

1
Fatto

Procedimento

ho cotto  le punte di asparagi con l'olio dove precedentemente ho insaporto la cipolla , messe le punte di asparagi dopo 5 minuti ho aggiunto il vino bianco e fatto sfumare.

mettere in un'altra padella lo speck con un cucchiaio di olio insaporire per 5/6 minuti ed aggiungere alle punte di asparagi continuare la cottura regolando di sale e con un goccio di acqua ,per 10 minuti.

cuocere i vermicelli al dente una volta scolati condirli con il sughetto di  speck e asparagi.

PER LA VELLUTATA DI ZUCCA: cuocere la zucca con olio sale e cipolla ,frullarla e aggiungere panna da cucina quanto basta per ottenere una crema vellutata.

preparare i piatti con la vellutata di zucca e adagiare sopra i vermicelli conditi.

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9 Commenti Nascondi Commenti

Ciaoooo che bello passare di qui, ho letto che sei di benevento, io ho origini sannitiche ^_^

Questo primo piatto lo trovo saporitissimo e molto originale, complimenti.

Un bacio Angela

è rimasta una porzione per me? No perchè quando sento dire “zucca” io corroooooooo (la adoro!) :)) ciao ciao e complimenti per la squisita ricetta

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