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Zeppole di San Giuseppe Fritte La ricetta perfetta
Zeppole Fritte - Ricette della Tradizione - Cucina Campana

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Zeppole di San Giuseppe Fritte La ricetta perfetta

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Ingredienti

Pasta choux
250 g Acqua
150 g farina per dolci
80 g Burro
4 Uova grandi
3 g Sale
Crema Pasticcera
500 ml Latte Intero
20 ml strega facoltativo
6 Tuorli
150 g zucchero semolato
1 Bustine di Vaniglia Pura
30 g fecola
20 g farina per dolci
q,b, Amarene
Per friggere
1 lt olio di semi di girasole

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Una pasta choux per una ricetta perfetta

  • Porzioni 8
  • Medio

Presentazione

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Non è presunzione , ma dopo aver buttato tanti impasti

dopo aver letto tante cose sulla “zeppola fritta ricetta perfetta ” senza ottenere i risultati desiderati

ecco che ho deciso di seguire le regole dei tempi della pasta choux

che significa?

  • la pasta choux ha bisogno dei suoi tempi di cottura sia in forno che fritta
  • in passato la fritta la cuocevo in due pentole con temperature diverse di olio ,ma a casa non  sempre si puo’ controllare
  • oggi ho sperimentato la cottura forno-fritto
  • alcuni pasticceri dicono 10 min in forno e poi in olio ….

Ma la pasta choux non collassa?

-Certo che collassa e con un miracolo 1 su 10 cuoce le altre devono andar a farsi friggere ihihihihi

Allora 3 impasti ho buttato grrrr e alla fine ho capito

la ricetta perfetta è :

cuoci le zeppole in forno almeno per 20 min. il tempo minimo di cottura affinche’ non  collassa la zeppola 

prima di infornare lasciare le zeppole sulla teglia all’aria per 10 minuti ( cosisi forma una pellicina e non  collassano in forno ) 

la cottura in olio caldo e non bollente deve essere di 1 minuto max.

 

 

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Dalle foto si puo’ notare che la pasta choux non è unta e bella lucida esternamente 

asciutta e alveolata al suo interno .

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Qui vi lascio il link delle zeppole perfette al forno 

e delle zeppole, pasta choux ricetta perfetta 

Ed ora un augurio a tutti  i papà del mondo , a tutti quelli che sono dei papà modello con pregi e difetti

a tutti quelli che insegnano qualcosa di costruttivo ai propri figli

a tutti quelli che con la parola ” Papà ” gioiscono agli occhi dei propri figli

a tutti quei papa’ anziani che vedono i figli sempre bambini…..

A U G U R I   P A P A ‘ 

DSC_4106

Preparazione

1
Fatto

Preparazione Pasta Choux

mettere in una pentola l'acqua ,burro e sale
appena inizia il bollore con delle bollicine ai bordi
levare e tuffare in un solo colpo la farina
girare fuori dal fuoco ottenendo un 'impasto sodo e morbido

2
Fatto

versare l'impasto nella planetaria dargli qulache girata per farlo raffreddare

3
Fatto

sbattere le uova ed aggiungere a filo nel composto poco alla volta
facendo assorbire il primo e poi aggiungere man mano

4
Fatto

il composto deve essere fluido e sodo
mettere a riposare 30 minuti
accendere il forno a 200 °

5
Fatto

formare con un beccuccio di 16 cm di diametro dei cerchi di 6/7 centimetri partendo dal centro all'esterno come una rosa .

6
Fatto

lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti
infornare a 200 ° per 10 min
poi altri 10 min a 180 °

7
Fatto

nel frattempo preparare l'olio di semi di girasole
caldo e non bollente

8
Fatto

Crema Pasticcera

versare il latte in una casseruola con la vaniglia
a parte lavorare le uova con lo zucchero come si fa per il pan di spagna
aggiungere la farina
quando il latte inizia a formare delle bollicine
lontano dal fuoco aggiungere il composto di uova
girare con u frullino a mano
dopo 2 minuti la crema è pronta
se volete potete aggiungere il liquore strega

9
Fatto

frittura

una volta pronte le zeppole tuffarle nell'olio per 1 minuto girando di continuo
asciugare
attendere che raffreddino e farcire con l crema sia dentro che fuori
e la classica amarena

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